quinta-feira, 2 de maio de 2013

Uma viagem ao mundo do vinho em um só lugar

O mercado de vinhos no Brasil vem ganhando espaço a cada ano. Pesquisa da Federação do Comércio do Estado de São Paulo (Fecomércio) prevê um aumento no consumo do vinho de duas para oito garrafas por ano no Brasil, o que faz do país um dos maiores mercados da bebida no mundo. Em Campinas, nota-se também esse apreço dos consumidores pela bebida, tanto que o Brunetto Empório & Wine Bar inaugura uma charmosa loja de 250 metros quadrados no coração do bairro Cambuí. A proprietária, Mônica Brunetto, promete aos clientes uma verdadeira viagem sensorial. “Realizamos uma minuciosa seleção de vinhos no mundo, em que contemplamos os mais diversos estilos, para oferecer 1.000 rótulos de 20 países produtores da bebida que cada vez mais conquista novos admiradores”, conta a empresária.

Com adega climatizada de capacidade para o armazenamento de cinco mil garrafas, a maior da Região Metropolitana de Campinas, o Brunetto Empório & Wine Bar oferece aos amantes do vinho e àqueles que ainda estão descobrindo os segredos das uvas um time de especialistas que prestarão atendimento diferenciado. São três sommeliers, Ana Menezes, Roseli Oliveira e Silvio Nunes, à disposição dos clientes para dar todo o suporte, indicando os melhores rótulos e dando dicas de harmonização da extensa carta de vinhos apresentada em tablets, garantindo mais praticidade na hora da escolha.

Para acompanhar os bons rótulos, o empório disponibiliza um setor de frios especiais, fatiados na hora. A equipe treinada também auxilia os clientes nessas compras.  O local possui itens gourmet, tais como massas italianas de diversos cortes, tartufo, foie gras, scargot, azeites, aceto balsâmico, geleias, azafrão em pestilos, entre outros. No Brunetto Empório & Wine Bar ainda é comercializada uma linha de taças de cristal. Durante a realização das compras os clientes contarão com um suporte para deixar uma taça de vinho no carrinho. “A ideia é que eles apreciem o vinho enquanto passeiam pelo empório”, explica Mônica.

O Brunetto Empório & Wine Bar possui um aconchegante espaço para consumo no local, com capacidade para 40 pessoas.

A única maneira de se conhecer novos rótulos e eleger os melhores é experimentando as novidades disponíveis no mercado. “Muitas vezes o cliente que aprecia vinhos numa faixa de preço superior, tem receio de levar um rótulo desconhecido e não gostar, com isso acaba não provando as maravilhas da vitinicultura”, conta Mônica. Para acabar de vez com esse dilema o Brunetto Empório & Wine Bar apresenta mais uma novidade: um equipamento dosador de vinho, chamado Enoline Classic, da marca italiana Enimatic, com 8 bicos, um para cada rótulo. “Com esse equipamento será possível servir, em taças, vinhos de alta qualidade, uma vez que o equipamento mantém o vinho aberto absolutamente inalterado por três semanas” ressalta a proprietária. O dosador funciona em autosserviço, ou seja, o próprio cliente, com um smart card, que será fornecido na loja, poderá se servir de três tamanhos distintos de doses (gole de 30 ml, meia dose de 60 ml ou dose inteira de 120 ml), este cartão tanto poderá ser usado no formado pré-pago, como no pós-pago.

Sobre os sommeliers
Silvio Pereira Nunes
Profissional formado pela ABS Campinas atua no mercado de vinhos há nove anos. Trabalhou no extinto Empório D´gustta, orientando os clientes na escolha de rótulos de vinhos, promovendo treinamento de brigada de restaurantes e conduzindo degustações dirigidas. Encarregado também da prospecção de clientes pessoa jurídica para vendas de kits empresariais.

Roseli de Oliveira dos Santos
Profissional formada pela ABS Campinas iniciou no mercado de vinhos há 12 anos no extinto General Foods, atuando também no extinto Empório D´gustta. Atualmente, a sommeliere é responsável pela criação e execução de ações diferenciadas de vendas. Esteve presente desde o início do projeto do Empório Brunetto e, hoje, é também supervisora do Brunetto Empório & Wine Bar.

Ana Clara Galliano Menezes
Sommeliere profissional formada pela ABS Campinas com especialização em Marketing de Vinhos, atuou em restaurantes renomados de Campinas como Baracat, na importadora de vinhos Grand Cru e, como sommeliere, no Olivetto Restaurante e Enoteca, onde reestruturou o armazenamento de vinhos e reformulou a adega. Atualmente, a consultora que assina a Carta de Vinhos do Restaurante Emporium do Bacalhau e do Restaurante Olivetto, uma das mais premiadas do país, produzindo e apresentando os Wine Dinners promovidos pela casa.
 
Localizado no charmoso bairro do Cambuí (Campinas-SP), o Brunetto Empório & Wine Bar oferece as melhores opções entre bebidas e alimentos refinados. A primeira loja foi inaugurada em setembro de 2011, em Sousas, e devido à expansão da marca a proprietária Mônica Brunetto decidiu que era hora de mudar de endereço. Em um ambiente aconchegante, o Brunetto Empório & Wine Bar conta com mil rótulos de vinhos, um equipamento um equipamento dosador de vinho, chamado Enoline Classic, da marca italiana Enimatic, com 8 bicos, um para cada rótulo e uma linha de alimentos que inclui massas, molhos, azeites, petiscos, patês, temperos, chocolates, castanhas, biscoitos e muito mais. Um mix de produtos de alta qualidade, excelentes preços e atendimento personalizado. 

Serviço:
Brunetto Empório & Wine Bar
Rua Coronel Quirino, 1.609 – Cambuí, Campinas-SP
Tel. (19) 3258-3177

Nenhum comentário: