O
mercado de vinhos no Brasil vem ganhando espaço a cada ano. Pesquisa da
Federação do Comércio do Estado de São Paulo (Fecomércio) prevê um aumento no
consumo do vinho de duas para oito garrafas por ano no Brasil, o que faz do
país um dos maiores mercados da bebida no mundo. Em Campinas, nota-se também
esse apreço dos consumidores pela bebida, tanto que o Brunetto Empório &
Wine Bar inaugura uma charmosa loja de 250 metros quadrados no coração do
bairro Cambuí. A proprietária, Mônica Brunetto, promete aos clientes uma
verdadeira viagem sensorial. “Realizamos uma minuciosa seleção de vinhos no
mundo, em que contemplamos os mais diversos
estilos, para oferecer 1.000 rótulos de 20 países produtores da bebida que cada vez mais conquista novos
admiradores”, conta a empresária.
Com
adega climatizada de capacidade para o armazenamento de cinco mil garrafas, a
maior da Região Metropolitana de Campinas, o Brunetto Empório & Wine Bar
oferece aos amantes do vinho e àqueles que ainda estão descobrindo os segredos
das uvas um time de especialistas que prestarão atendimento diferenciado. São
três sommeliers, Ana Menezes, Roseli Oliveira e Silvio Nunes, à
disposição dos clientes para dar todo o suporte, indicando os melhores rótulos
e dando dicas de harmonização da extensa carta de vinhos apresentada em
tablets, garantindo mais praticidade na hora da escolha.
Para
acompanhar os bons rótulos, o empório disponibiliza um setor de frios
especiais, fatiados na hora. A equipe treinada também auxilia os clientes
nessas compras. O local possui itens gourmet, tais como massas italianas
de diversos cortes, tartufo, foie gras, scargot, azeites, aceto
balsâmico, geleias, azafrão em pestilos, entre outros. No Brunetto Empório
& Wine Bar ainda é comercializada uma linha de taças de cristal.
Durante a realização das compras os clientes contarão com um suporte para
deixar uma taça de vinho no carrinho. “A ideia é que eles apreciem o vinho
enquanto passeiam pelo empório”, explica Mônica.
O
Brunetto Empório & Wine Bar possui um aconchegante espaço para
consumo no local, com capacidade para 40 pessoas.
A
única maneira de se conhecer novos rótulos e eleger os melhores é
experimentando as novidades disponíveis no mercado. “Muitas vezes o cliente que
aprecia vinhos numa faixa de preço superior, tem receio de levar um rótulo
desconhecido e não gostar, com isso acaba não provando as maravilhas da
vitinicultura”, conta Mônica. Para acabar de vez com esse dilema o Brunetto
Empório & Wine Bar apresenta mais uma novidade: um equipamento dosador
de vinho, chamado Enoline Classic, da marca italiana Enimatic, com 8 bicos, um
para cada rótulo. “Com esse equipamento será possível servir, em taças, vinhos
de alta qualidade, uma vez que o equipamento mantém o vinho aberto
absolutamente inalterado por três semanas” ressalta a proprietária. O dosador
funciona em autosserviço, ou seja, o próprio cliente, com um smart card,
que será fornecido na loja, poderá se servir de três tamanhos distintos de
doses (gole de 30 ml, meia dose de 60 ml ou dose inteira de 120 ml), este
cartão tanto poderá ser usado no formado pré-pago, como no pós-pago.
Sobre
os sommeliers
Silvio Pereira Nunes
Profissional formado pela ABS Campinas atua
no mercado de vinhos há nove anos. Trabalhou no extinto Empório D´gustta,
orientando os clientes na escolha de rótulos de vinhos, promovendo treinamento
de brigada de restaurantes e conduzindo degustações dirigidas. Encarregado
também da prospecção de clientes pessoa jurídica para vendas de kits
empresariais.
Roseli de Oliveira dos Santos
Profissional formada pela ABS Campinas
iniciou no mercado de vinhos há 12 anos no extinto General Foods, atuando
também no extinto Empório D´gustta. Atualmente, a sommeliere é
responsável pela criação e execução de ações diferenciadas de vendas. Esteve
presente desde o início do projeto do Empório Brunetto e, hoje, é também supervisora
do Brunetto Empório & Wine Bar.
Ana Clara Galliano Menezes
Sommeliere profissional
formada pela ABS Campinas com especialização em Marketing de Vinhos, atuou em
restaurantes renomados de Campinas como Baracat, na importadora de vinhos Grand
Cru e, como sommeliere, no Olivetto Restaurante e Enoteca, onde
reestruturou o armazenamento de vinhos e reformulou a adega. Atualmente, a
consultora que assina a Carta de Vinhos do Restaurante Emporium do Bacalhau e
do Restaurante Olivetto, uma das mais premiadas do país, produzindo e
apresentando os Wine Dinners promovidos pela casa.
Localizado
no charmoso bairro do Cambuí (Campinas-SP), o Brunetto Empório & Wine
Bar oferece as melhores opções entre bebidas e alimentos refinados. A
primeira loja foi inaugurada em setembro de 2011, em Sousas, e devido à
expansão da marca a proprietária Mônica Brunetto decidiu que era hora de mudar
de endereço. Em um ambiente aconchegante, o Brunetto Empório & Wine Bar conta
com mil rótulos de vinhos, um equipamento um equipamento dosador de vinho,
chamado Enoline Classic, da marca italiana Enimatic, com 8 bicos, um para cada
rótulo e uma linha de alimentos que inclui massas, molhos, azeites, petiscos,
patês, temperos, chocolates, castanhas, biscoitos e muito mais. Um mix de
produtos de alta qualidade, excelentes preços e atendimento
personalizado.
Serviço:
Brunetto Empório & Wine Bar
Brunetto Empório & Wine Bar
Rua
Coronel Quirino, 1.609 – Cambuí, Campinas-SP
Tel.
(19) 3258-3177
Nenhum comentário:
Postar um comentário