quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Brito: o Sushiman Daisho - Indaiatuba - SP


Francisco das Chagas de Brito Vieira ou simplesmente Brito é daqueles talentos culinários que, como dizem alguns chefs, nasceram com a faca na mão e o sabor na ponta da língua. Brito é sushiman profissional e atualmente está no comando culinário dos empreendimentos do grupo Daisho de Indaiatuba.

Nascido no Ceará, Brito chegou em São Paulo com muita garra e vontade em busca de novos horizontes, começou a trabalhar muito cedo - e acabou encontrando uma estrela maior, chamada sushi. Aos 34 anos, soma mais de 18 anos de carreira, passando por renomados restaurantes e experiência internacional. Durante mais de um ano, vivenciou a realidade da culinária japonesa na própria pele e no próprio país de origem do sushi e do sashimi. Estudou e pesquisou sobre o assunto, e trabalhou em Tókio, num tradicional restaurante chamado Hina Sushi.

De volta ao Brasil, foi na rede Matsu de Campinas que ficou conhecido entre os degustadores de todo o Brasil, que também foi sua última casa antes de chegar ao Daisho.

Já numa nova etapa profissional, no Daisho soma força a nível societário com o atual proprietário Paulo Shirano - que juntos abraçam a nova empreitada no segmento de franquias em Temakeria, que em breve terá suas primeiras unidades em Indaiatuba, Campinas, Americana e Salto.
Daisho Japonese Food em Indaiatuba: 19 3801-0405

Nenhum comentário: