sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Galleria Gourmet reúne o melhor da enogastronomia em Campinas - SP

Um evento exclusivo, com momentos e sabores únicos. Assim será o Galleria Gourmet, que o Galleria Shopping promove a partir da próxima quinta-feira, 5 de março. Até o dia 14 de abril, chefs, food designers, enólogos e gourmets renomados de Campinas e São Paulo comandarão um ciclo de aulas, palestras e degustações para grupos de convidados do shopping.
Os encontros serão realizados às terças e quintas-feiras, a partir das 19h30, e reunirão 40 pessoas por noite. O Galleria Gourmet também terá caráter social, com o “Chef Solidário”: o cachê de três convidados será doado para o Centro Corsini, referência internacional no tratamento do câncer infantil.
Programação completa e um breve perfil dos palestrantes:

Dia 5 de março
(quinta-feira)
Palestrante: chef Marco Baracat
Tema: Terra e Mar: Sicília, Perigord, Catalunha
Quem é: Chef-proprietário do Restaurante Baracat, em Campinas. Chef do ano pela Veja Campinas em 2007. Realiza Jantares eno-gastronômicos em seu restaurante, onde segue bases italianas e tendências contemporâneas.
Dia 10 de março (terça-feira)
Palestrante: Eduardo Tamburo
Tema: Shiraz, uma uva do mundo, e sua trajetória de descoberta do território chileno
Quem é: Diretor de Degustação da ABS Campinas
Dia 12 de março (quinta-feira)
Palestrante: Chef Mário Lo Sardo
Tema: Sabores e Aromas da Cozinha Mediterrânea
Quem é: Atuou no mercado de arte por vários anos e foi proprietário de diversos restaurantes. Atualmente é proprietário da Oficina de Culinária, em São Paulo, um espaço enogastronômico no qual realiza aulas de alta gastronomia. Há mais de um ano é Chef representante da marca Bosch em eventos gastronômicos pelo país.
Dia 17 de março (terça-feira)
Palestrantes: Chefs Solidárias Sandra Aggio e Ana Paula Santos
Tema: Rota das especiarias
Quem são: Sandra Aggio: Publicitária, gourmet. Proprietária da Kamasan, Sandra desenvolve estilos próprios para sua loja, que refletem seu jeito de ser , mesclando o oriental e o contemporâneo. Ana Paula Santos: Relações Públicas, gourmet. Apaixonada por gastronomia, Ana estuda novas tendências e ingredientes para compor receitas com seu toque pessoal . Organiza jantares e confrarias.
Dia 19 de março (quinta-feira)
Palestrante: Chef Marcelo Pinheiro
Tema: A sofisticada cozinha contemporânea com ingredientes típicos do Brasil
Quem é: chef executivo do Hotel Intercontinental de São Paulo. Representou o Brasil no Bocuse d'Or, em 2007. Atuou em hotéis da rede Hyatt na França e Hotéis da rede Intercontinental na França e na Espanha.
Dia 24 de março (terça-feira)
Palestrante: Chef Solidária Aedir Pelaes
Tema: Sabores que remetem à infância
Quem é: Gourmet, pessoa sempre engajada em causas sociais.
Dia 26 de março (quinta-feira)
Palestrante: Chef Alessandro Nicola
Tema: Gastronomia Lúdica - O prazer do inesperado
Quem é: Chef e food designer, com especialização em cozinha mediterrânea na Espanha. Atua com assessoria de cardápios e projetos de gestão. Professor e pesquisador de Gastronomia no Senac-SP. Banqueteiro.
Dia 31 de março (terça-feira)
Palestrante: Chef Michele Bunemer
Tema: Gastronomia inspirada pela "haute coture française : homenage a Andrés Courrège"
Quem é: Chef especializada em cozinha francesa. Trabalhou no Sofitel Le Parc Restaurante em Paris, 1 estrela no Guide Michelin, (Chef Alain Ducasse) Professora de Gastronomia no Senac-SP. Banqueteira.
Dia 2 de abril (quinta-feira)
Palestrante: Chef Lourdes Bottura
Tema: Mesa fria ao estilo do Badebec
Quem é: Chef e proprietária do Restaurante Badebec, especializada em serviços de banquete para grandes eventos e responsável pelo restaurante Casa Cor por sete edições.
Dia 7 de abril (terça-feira)
Palestrante: Chef Solidário Edwil Cantadori
Tema: Elegante, porém fácil: um cardápio para receber amigos
Quem é: Dentista e gourmet.
Dia 9 de abril (quinta-feira)
Palestrante: Chef Theo Medeiros
Tema: Inovações para os Sabores da Páscoa
Quem é: Chef-proprietário do Restaurante Theo Medeiros. Chef do ano pela Veja Campinas em 2005. Franco Lusitano há mais de 22 anos o Brasil e atuando principalmente na cidade de Campinas. Desde o Restaurante Espiègle atua com cozinha francesa contemporânea.
Dia 14 de abril (terça-feira)
Palestrante: Chef Jefférson Rueda
Tema: Cardápio de autor
Quem é: Chef-proprietário do restaurante Pomodori, em SP. Um pequeno e exclusivo restaurante especializado em cozinha italiana sofisticada com técnicas e ingredientes de qualidade superior.

Nenhum comentário: