quinta-feira, 2 de junho de 2011

Distrito de Campinas faz nova edição de festival de inverno

De 16 a 26 de junho, os restaurantes de Joaquim Egídio, o charmoso distrito de Campinas (SP), aproveitam o clima da chegada do inverno para realizar mais uma edição do festival gastronômico. Localizado ao pé da Serra das Cabras, Joaquim Egídio, que ainda mantém o jeito rural, é reduto da boa gastronomia. 
Para o festival, os restaurantes prepararam pratos especiais que serão servidos somente durante o evento. Dos quitutes de boteco, aos pratos mais regionais como caldinho, escondido, passando pela cozinha italiana, peixes e frutos do mar até pratos mais sofisticados e exóticos, opções diferentes para atender todos os gostos.  
Além da parte gastronômica, o evento conta com exposições de arte e música ao vivo nos restaurantes; ecoturismo com passeios off road, passeios de aventura e programação infantil como o dia do chefinho,  teatro de bonecos, oficina de brinquedos populares e passeio kids.
O evento é uma iniciativa da Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia - núcleo de Joaquim Egídio, com o apoio da Secretaria de Comércio, Indústria, Serviços e Turismo da Prefeitura de Campinas. www.festivaljoaquimegidio.com.br
Cardápio Gastronômico:
Boteco do André
Entrada: Caldinho de mandioquinha - Principal: Escondidinho de camarão com gorgonzola - Sobremesa: Petit Gateau.
Horário de atendimento: quarta, quinta e sexta das 18h às 24h/sábado e domingo das 16h às 24h
Endereço: Av. Heitor Penteado, 1049
Reservas: (19) 3396-5505
Música ao vivo todas as noites
Cachaçaria Água Doce
Entrada: Torre de Berinjela Caprese com melado de cana- Prato Principal: Linguiça caseira desmanchada em molho picante com arroz de ervas – Sobremesa: Escondidinho de Goiabada e Queijo
Horário de atendimento: quinta das 18h às 23h/sexta das 18h às 02h /sábado das 11h às 02h/domingo das 11h às 20h
Endereço: Rua Heitor Penteado, 1147
Reservas: (19) 3308-7416
www.aguadoce.com.br/
Jantar de degustação de vinho e cachaça nas quintas feiras, dias 16 e 23
Bar do Marcelino
Entrada: Creme de cebola - Principal: Jacaré à Pantanera - Sobremesa: Goiabada com requeijão
Horário de atendimento: de terça a sexta – das 11h às 15h e das 18h às 23h30/sábado das 11h30 às 23h30/domingo – das 11h30 às 20h
Endereço: Av. Heitor Penteado, 1113
Reservas: (19) 3298-6909
www.bardomarcelino.com.br 
Estação Marupiara
Entrada: Nhoque de castanhas com ragu de cogumelos (foto acima) – Prato Principal: Risoto de Cordeiro com pinhão - Sobremesa: Fondue de chocolate na canequinha
Horário de atendimento: quinta e sexta das 19h às 24h/ sábado – de 12h à 1h/ domingo – das 12h às 18h/no feriado das 12h à 1h
Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29
Reservas: (19) 3298-6289
www.estacaomarupiara.com.br
Música ao vivo aos sábados e domingos no almoço e dia do chefinho no dia 18 de junho
La Campagna
Entrada : Bruschetta com Shitake grelhados - Principal: Massa Vermicelli com Atum fresco e Especiarias da Casa - Sobremesa: Bolo típico Siciliano de Amêndoa e Chocolate com sorvete de Marzipan
Horário de atendimento: quinta, sexta e sábado – almoço e jantar/domingo – almoço/feriado – almoço e jantar
Endereço: SP-81 Km 5,5 “Estação das Cabras”
Reservas: (19) 3298-6572 Fax: (19) 3462-2257
www.lacampagna.com.br
Degustação de vinhos italianos da Toscana –dia 26 de junho (sob reserva)
Pira Poti
Entrada: Risoto de camarão com pupunha - Principal: Robalo com crosta de quinoa com banana da terra caramelada - Sobremesa: Fondant de chocolate amargo com creme inglês e frutas da estação
Horário de atendimento: quinta e sexta – das 19h às 24h/sábado das 12h às 16h30 e das 19h às 24h/domingo- das 12h às 17h
Endereço: Rua Manoel Herculano da Silva Coelho, 205
Reservas: (19) 3395-7960.
Velho Valentim
Entrada: Caldo de camarão - Principal: Salmão ao molho de balsâmico e risoto de hortelã - Sobremesa: Brownie
Horário de atendimento: de terça a domingo – a partir das 11h30
Endereço: Av. Heitor Penteado, 1092
Reservas: (19) 3298-6674
www.velhovalentim.com.br
Música ao vivo de sexta e sábado a partir das 20h30
Vila Paraíso
Entrada: Casquinha de siri na cesta de parmesão - Prato Principal: Camarão Vila Real - Fettuccini coberto com creme de limão siciliano e camarões flambados no cognac - Sobremesa : Canelinha - Torta de maça crocante com sorvete de creme.
Horário de atendimento: quinta e sexta- das 11h às 16h e das 18h às 24h/sábado das 11h às 24h/ domingo – das 11h às 17h/feriado – das 11h às 17h
Endereço: Av. Heitor Penteado, 1716
Reservas: (19) 3298-6913 ou 3231-7287
www.restaurantevilaparaiso.com.br

Sobre Joaquim Egídio
Localizado a 10 km do município de Campinas, o distrito de Joaquim Egídio possui um potencial turístico, gastronômico e cultural ainda pouco explorado, que reserva aos visitantes, cachoeiras, matas, trilhas, relíquias arquitetônicas, festas tradicionais, flora e fauna nativas, montanhas, um observatório e antigas fazendas dos tempos áureos do café.
Informações sobre o festival:
Site do festival: www.festivaljoaquimegidio.com.br
ou
Posto de Informações Turísticas de Sousas e Joaquim Egídio
Contato: (19) 3258 7960 - todos os dias da semana, das 8h às 12h e das 13h às 17h.

Nenhum comentário: